Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Мексиканская кухня - Рецепты

Рецептов : 447 на 23 стр.

<< < 1/23 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Чили кон карне

говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Тортиллас

мука обойная - 100 г
мука кукурузная - 100 г
вода - 250 мл

Пикадилло

масло растительное - 60 мл
говядина рубленая постная - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
томатная паста - 50 г
семена тмина - 0,25 ч. ложки
изюм - 50 г
вода или коричневый бульон - 250 мл
мука кукурузная - 18 г
оливки измельченные зеленые - 25 г
каперсы измельченные - 25 г
миндаль обжаренный расплющенный - 50 г

Мексиканские блины

белая или обойная мука - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко цельное или снятое - 250 мл
масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
масло растительное для жарки

Барритос (мексиканские блины с начинкой)

тесто жидкое для блинов (Посмотрите рецепт - тесто жидкое для блинов) - 250 мл
чили кон карне (Посмотрите рецепт)
соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл
сыр пармезан тертый или чеддер

Мексиканский кофе

сироп шоколадный - 4 ч. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
корица молотая - 3/4 ч. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан

Чимичанги

пшеничные тортильи - 12 шт.
сметана густая - 0,75 стакана
сыр тертый "чеддер" - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
чеснок мелко рубленый - 1 зубчик
чили зеленый и чилли "халепеньо" мелко рубленные - по 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
картофель , нарезанный кубиками - 2 шт.

Шейди-лейди

лед 6 кубиков и мелко колотый лед
ликер дынный - 1 часть
текила - 1 часть
сок грейпфрутовый - 3 части
лимон 1 долька, лиметта - 1 долька
вишня - 2 шт.

Эстофадо (суп по-мексикански)

мясо , нарезанное кубиками - 1,5 кг
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/4 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
уксус винный - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка, орегано - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1/2 ч. ложки
морковь , нарезанная кубиками - 3 шт.
картофель , нарезанный кубиками - 3 шт.

Жареные бананы с ромовым мороженым в шок

бананы - 4 шт.
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт.
цедра лимонная - 2 шт.
шоколад - 100 г
смесь молока и сливок - 1 стакан

Мексиканский соус сальса

помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана

Колбаса с кукурузой и фасолью

колбаса вареная - 100 г
ветчина - 150 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл)
кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл)
уксус - 2 ст. ложки
соус острый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
масло растительное - 6 ст. ложек
листья зеленого салата - несколько штук
зелень петрушки - 3 веточки
салями - 150 г

Пирог «Дон Лимон»

мука пшеничная - 1 стакан и для начинки - 3 ст. ложки
масло сливочное мелко нарезанное - 4 ст. ложки
сало растительное - 2 ст. ложки
сахар 1/2 ст. ложки и для начинки - 2/3 стакана
соль - 1/8 ч. ложки
яичный желток размятый - 1 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
сливки 35% жирности - 1 ст. или больше
сок лимонный - 6 ст. ложек
сок апельсиновый - 6 ст. ложек
ликер апельсиновый - 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для отделки
соус

Гаспачо (3)

вода - 1 стакан
помидоры - 9 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
чили рубленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль - по вкусу

Буррито

свинина (лучше с прожилками жира) - 900 г
соль по вкусу
бульон - 1 1/2 стакана
томатная паста - 1 стакан
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
перец красный мелконарезанный - 1 ч. ложка
тортилья - 8 шт.

Гуакамоле

авокадо спелый - 2 шт.
лук репчатый мелконарезанный - 2 ст. ложки
кинза мелкорубленная - 2 ст. ложки
сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. ложка
перец консервированный чили мелкорубленный - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1/4 ч. ложки
помидор мелконарезанный - 1 шт.

Рулетики из окорока (2)

окорок - 250 г
сыр плавленый мягкий - 150 г
авокадо - 2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Окунь по-мексикански

филе морского окуня - 900 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
каперсы - 60 г
перец чили - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
майоран - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Рождественский салат (2)

зеленый салат - 1 пучок
свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт.
морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт.
яблоко
ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт.
банан - 1 шт.
сок 1 лимона
апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт.
миндаль жареный и измельченный - 2 стакана
Для заправки:
лимонный сок - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль - по щепотке

Мексиканская сальса

помидоры измельченные - 3 шт.
лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
перец
зелень сельдерея измельченная - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
сок лайма свежевыжатый - 2 ч. ложки

<< < 1/23 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Мексиканская кухня. Приготовить блюдо - Мексиканская кухня.