Мексиканская кухня - РецептыРецептов : 447 на 23 стр. Чили кон карнеговядина - 450 г фаршафасоль консервированная красная - 1 банка (425 г) помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г) бульон говяжий - 300 г масло растительное - 1 ст. ложка корень петрушки тертый - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика мука пшеничная - 1 ч. ложка перец красный молотый - 2 ч. ложки соль зелень петрушки рис на гарнир Пикадилломасло растительное - 60 млговядина рубленая постная - 400 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г томатная паста - 50 г семена тмина - 0,25 ч. ложки изюм - 50 г вода или коричневый бульон - 250 мл мука кукурузная - 18 г оливки измельченные зеленые - 25 г каперсы измельченные - 25 г миндаль обжаренный расплющенный - 50 г Мексиканские блиныбелая или обойная мука - 100 гсоль - 1 щепотка яйцо - 1 шт. молоко цельное или снятое - 250 мл масло топленое или растительное или маргарин - 10 г масло растительное для жарки Барритос (мексиканские блины с начинкой)тесто жидкое для блинов (Посмотрите рецепт - тесто жидкое для блинов) - 250 млчили кон карне (Посмотрите рецепт) соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл сыр пармезан тертый или чеддер Мексиканский кофесироп шоколадный - 4 ч. ложкисливки взбитые - 1/2 стакана корица молотая - 3/4 ч. ложки мускатный орех - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан Чимичангипшеничные тортильи - 12 шт.сметана густая - 0,75 стакана сыр тертый "чеддер" - 250 г масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый мелко рубленый - 1 головка чеснок мелко рубленый - 1 зубчик чили зеленый и чилли "халепеньо" мелко рубленные - по 1 шт. перец сладкий - 0,5 шт. картофель , нарезанный кубиками - 2 шт. Шейди-лейдилед 6 кубиков и мелко колотый ледликер дынный - 1 часть текила - 1 часть сок грейпфрутовый - 3 части лимон 1 долька, лиметта - 1 долька вишня - 2 шт. Эстофадо (суп по-мексикански)мясо , нарезанное кубиками - 1,5 кглук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1/4 стакана томатная паста - 1/2 стакана вода - 1 стакан уксус винный - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка, орегано - 1/2 ч. ложки перец молотый - 1/2 ч. ложки морковь , нарезанная кубиками - 3 шт. картофель , нарезанный кубиками - 3 шт. Жареные бананы с ромовым мороженым в шокбананы - 4 шт.масло сливочное - 1/4 стакана сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана сливки густые - 2 стакана молоко - 2 стакана ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт. цедра лимонная - 2 шт. шоколад - 100 г смесь молока и сливок - 1 стакан Мексиканский соус сальсапомидоры - 12 шт.чеснок неочищенный - 2 зубчика лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка чили - 1 шт. масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сок лайма - 3 ст. ложки кинза (рубленная) - 1/4 стакана Колбаса с кукурузой и фасольюколбаса вареная - 100 гветчина - 150 г лук репчатый - 1 головка фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл) кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл) уксус - 2 ст. ложки соус острый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль, сахар по вкусу масло растительное - 6 ст. ложек листья зеленого салата - несколько штук зелень петрушки - 3 веточки салями - 150 г Пирог «Дон Лимон»мука пшеничная - 1 стакан и для начинки - 3 ст. ложкимасло сливочное мелко нарезанное - 4 ст. ложки сало растительное - 2 ст. ложки сахар 1/2 ст. ложки и для начинки - 2/3 стакана соль - 1/8 ч. ложки яичный желток размятый - 1 шт. яйцо для начинки - 3 шт. цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки сливки 35% жирности - 1 ст. или больше сок лимонный - 6 ст. ложек сок апельсиновый - 6 ст. ложек ликер апельсиновый - 1 1/2 ст. ложки сахарная пудра для отделки соус Гаспачо (3)вода - 1 стаканпомидоры - 9 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. батон пшеничный без корочек - 100 г чили рубленый - 1 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка сок лайма - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки тимьян рубленый - 1 пучок соус табаско по вкусу соль - по вкусу Бурритосвинина (лучше с прожилками жира) - 900 гсоль по вкусу бульон - 1 1/2 стакана томатная паста - 1 стакан цедра апельсина - 1/2 ч. ложки перец красный мелконарезанный - 1 ч. ложка тортилья - 8 шт. Гуакамолеавокадо спелый - 2 шт.лук репчатый мелконарезанный - 2 ст. ложки кинза мелкорубленная - 2 ст. ложки сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. ложка перец консервированный чили мелкорубленный - 2 шт. соль - 1/2 ч. ложки перец молотый - 1/4 ч. ложки помидор мелконарезанный - 1 шт. Рулетики из окорока (2)окорок - 250 гсыр плавленый мягкий - 150 г авокадо - 2 шт. сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Окунь по-мексиканскифиле морского окуня - 900 гсок лимонный - 2 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки маслины без косточек - 80 г каперсы - 60 г перец чили - 1/2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка соль по вкусу Рождественский салат (2)зеленый салат - 1 пучоксвекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт. морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт. яблоко ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт. банан - 1 шт. сок 1 лимона апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт. миндаль жареный и измельченный - 2 стакана Для заправки: лимонный сок - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль - по щепотке Мексиканская сальсапомидоры измельченные - 3 шт.лук репчатый измельченный - 1/2 стакана перец зелень сельдерея измельченная - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки сок лайма свежевыжатый - 2 ч. ложки Теги: Рецепты - Мексиканская кухня. Приготовить блюдо - Мексиканская кухня. ![]() |